print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
14:22
16.01.2021г.

Пензенскую милицию оснащают компьютерными системами идентификации

В помощь сотрудникам милиции в Пензенскую область поступило 12 рабочих станций системы «Папилон»,  шесть из которых установлены в г. Пензе, остальные – в Нижнеломовском, Пензенском, Сердобском, Колышлейском районах области, а также в городах Кузнецк и...

В помощь сотрудникам милиции в Пензенскую область поступило 12 рабочих станций системы «Папилон»,  шесть из которых установлены в г. Пензе, остальные – в Нижнеломовском, Пензенском, Сердобском, Колышлейском районах области, а также в городах Кузнецк и Заречный.

«Оборудование поступило в рамках федеральной программы по компьютеризации органов внутренних дел Российской Федерации. Эта разработка российских ученых, а поставщик – ЗАО «Папилон» (Челябинская область). Стоимость одной единицы такого оборудования приравнивается к стоимости хорошего автомобиля», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

С помощью систем идентификации, сотрудники могут оперативно проверить личность задержанного,  быстро снять отпечатки пальцев безкрасковым способом. Вся информация передается на главный сервер УВД по Пензенской области, а затем на аналогичный сервер ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

«Более того, если гражданин уже состоит на учете в милиции, то по другой системе «Интегрированный банк данных «Регион» мы можем отследить где, когда и за что привлекался данный гражданин в рамках всей страны», - пояснил начальник информационного центра при УВД по Пензенской области полковник милиции Юрий Немкин.

Оперативной информацией при необходимости могут воспользоваться и другие органы внутренних дел субъектов РФ.  Причем ответ на электронный запрос по тому или иному лицу поступает в течение 1 секунды, сообщают в региональном УВД.
 

Читайте также:
В снежном плену. Мэр Пензы сообщил, что уборка города идет круглосуточно
14:12
В Пензе спецорганизации передали снегоуборщики для очистки кладбищ
13:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс