print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
22:25
20.01.2021г.

В Пензе мебельный мошенник осужден на 2 года 6 месяцев тюрьмы

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 8 ноября 2010 г., согласно которому предприниматель признан виновным в совершении семи преступлений - присвоении чужих денег.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 8 ноября 2010 г., согласно которому предприниматель признан виновным в совершении семи преступлений - присвоении чужих денег.

Мошенник осуществлял розничную торговлю мебелью. С 1997 он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В 2003 г. он и его партнёры учредили ООО «Комната», где осужденный стал директором и единоличным руководителем общества.В 2009 г. он дополнительно открыл салон «Дриада».

Схема обмана горожан была простой - клиент приходил в салон и выбирал кухню. При заключении договора он оплачивал не менее половины стоимости товара, после чего ему выдавались квитанция к приходному кассовому ордеру и второй экземпляр договора розничной купли-продажи либо счета-заказа.

Затем менеджеры делали заявку на изготовление мебели у предприятия-поставщика. Принятые от покупателей средства менеджеры передавали начальнику, а он должен был перечислить предприятию-поставщику, однако не делал этого. Полученными деньгами преступник оплачивал аренду помещений, выплату заработной платы работникам, выполнение обязательств по другим договорам, а также погашал свои банковские кредиты, и кредит на покупку автомобиля, займы у частных лиц. До 11 сентября 2009 г. предприниматель собрал с семи своих клиентов более 1 млн. руб.

Заказы он планировал исполнить, либо отдать потерпевшим деньги в будущем. Когда именно – в суде пояснить не смог. Деньги для выполнения обязательств перед потерпевшими он планировал получить путем сокращения арендованных площадей, штата сотрудников и взять в банке кредит.

На суде бывший предприниматель признал себя виновным в том, что получал от потерпевших деньги и не производил оплату мебели по заключенным с ними договорам. Однако он не считал, что его действия выходят за рамки гражданско-правовых отношений, поскольку корыстного умысла на присвоение этих денежных средств у мошенника не было, а значит и его наказание должно быть менее строгим.

«Суду были представлены все доказательства, подтверждающие именно корыстный умысел на свершение преступлений.  Октябрьский районный суд Пензы, учитывая все обстоятельства по делу, приговорил мошенника к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также:
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс