print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
20:40
26.07.2021г.

Руководитель пензенского предприятия осужден за взятку в 500 тыс. рублей

В городе Кузнецк Пензенской области рассмотрено дело в отношении генерального  директора ЗАО «Кузнецкая дорожная механизированная колонна», который пытался ускорить подписание актов приёмки и передачи выполненных работ за полмиллиона...

В городе Кузнецк Пензенской области рассмотрено дело в отношении генерального  директора ЗАО «Кузнецкая дорожная механизированная колонна», который пытался ускорить подписание актов приёмки и передачи выполненных работ за полмиллиона рублей.

 «Установлено, что он лично  пытался  передать заместителю главы администрации города Кузнецка деньги в сумме 500 000 рублей в качестве взятки. Это была мзда за ускорение подписания актов приемки-передачи выполненных работ по муниципальному контракту на сумму 41 180 000 рублей за капитальный ремонт дорог с последующим перечислением на счет ЗАО «Кузнецкая ДПМК» денежных средств. Однако замглавы Кузнецка взятку не принял», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензенской областной прокуратуре.

Суд признал гендиректора  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу.  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Обвинительный приговор вынесен Кузнецким городским судом 28 декабря 2010 года.  
 

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс