print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
7:26
30.07.2021г.

В Пензе осудили цыганку, укравшую у пенсионера государственные награды

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда, согласно которому не имеющая гражданства цыганка осуждена за грабёж и незаконное приобретение государственных наград пенсионера.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда, согласно которому не имеющая гражданства цыганка осуждена за грабёж и незаконное приобретение государственных наград пенсионера.

Кража произошла 22 сентября 2010 г. В поисках денег, продуктов питания или каких-либо ценных вещей, которые можно было бы продать, цыганка решила зайти в одну из квартир пятиэтажного дома. Она постучала в дверь квартиры, та оказалась не закрытой. Женщина зашлавнутрь и направилась сразу на кухню, где из холодильника украла еду.

Пожилой хозяин попытался отнять у цыганки украденное, но грабительница легко его одолела. Затем она зашла в зал и прихватила лежащие на полке шесть медалей, которыми ветеран был награжден за участие в Великой Отечественной войне.  Среди наград была медаль Жукова.
 
Позже потерпевший пояснил, что дверь оставил открытой, так как ждал женщину, которая помогает ему по хозяйству. Именно она и позвонила в милицию. Преступницу задержали по горячим следам.

«В ходе судебных заседаний, цыганка признана виновной в совершении грабежа (п.«в» ч.2 ст. 161 УК РФ) и незаконном приобретении государственных наград (ст. 324 УК РФ). Суд приговорил её к  семи месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На приговор осуждённая подала кассационную жалобу, которую коллегия по уголовным делам оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 19 января 2011 г.», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Читайте также:
В Терновке восстановили водоснабжение после поручения правительства
04:56
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс