print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+19 оС
7:05
04.08.2021г.

Дело об отравлении детей хлором в бассейне будет слушаться в Каменском суде Пензенской области

Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера автономного учреждения Каменского района «Олимп». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера автономного учреждения Каменского района «Олимп». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность.

По версии следствия, инженер с 11 января по 12 апреля 2010 г. не обеспечил своевременную и качественную подготовку, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования бассейна «Олимп». Так, он не разработал программу производственного контроля, включающую проведение лабораторных исследований и испытаний оборудования по подготовке воды. Не обеспечил надлежащим образом контроль состояния фильтрующих установок, предназначенных для очистки воды.

«Недобросовестное отношение инженера к исполнению своих обязанностей привело к выходу из строя пяти центробежных насосов, обеспечивающих фильтрование воды по всему периметру бассейна, и к неисправности центробежного насоса, через который осуществлялось хлорирование воды», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Вследствие этого, 12 апреля 2010 года более восьми часов в чашу бассейна через трубопровод подавались реагенты в ненормированном количестве. При проведении спортивных занятий девять несовершеннолетних школьников отравились парами хлора и были госпитализированы в Каменскую центральную районную больницу.

Материалы уголовного дела направлены в Каменский городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу.
 

Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс