print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+20 оС
1:19
30.07.2021г.

В Пензенской области обсудили вопросы деятельности национально-культурных автономий

В рамках заседания совета по делам национально-культурных автономий, в правительстве Пензенской области состоялось обсуждение вопросов реализации концепции государственной национальной политики в регионе.

В рамках заседания совета по делам национально-культурных автономий, в правительстве Пензенской области состоялось обсуждение вопросов реализации концепции государственной национальной политики в регионе.

 «Считаю, что в каждом национальном объединении должен быть закреплен человек, который хорошо разбирается в действующем законодательстве. Он должен быть также осведомленным о действии программ по переселению граждан. Если необходимо, можно организовать обучение этих людей.В любом случае нужен грамотный консультант, который поможет представителям своей национальности, расскажет об условиях и возможностях переселения», –  подчеркнул  в ходе заседания вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский.

При этом он отметил, что область заинтересована в привлечении иностранных граждан. Однако регион не должен стать промежуточным пунктом пребывания. «Мы хотим, чтобы граждане приехали к нам, обустроились, заняли имеющиеся рабочие места. Необходимо, чтобы интересы мигрантов, переселенцев и региона совпадали», – сказал Сергей Златогорский.

Также в ходе заседания, на котором присутствовали представители органов региональной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Пензенской области и руководители национально-культурных автономий области, обсуждались вопросы более активной совместной деятельности национально-культурных автономий по проведению с местным населением культурных мероприятий. В частности, на 2011 год запланированы конференции, национальные праздники и другие мероприятия с привлечением широкого круга общественности, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Управлении внутренней политики правительства Пензенской области.

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс