print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
15:57
25.07.2021г.

Два жителя Пензы осуждены за похищение человека

Два жителя Пензы вывезли хозяина однокомнатной квартиры в садоводческое товарищество и, избивая его, требовали продать жилье, а вырученные деньги отдать им.

Два жителя Пензы вывезли хозяина однокомнатной квартиры в садоводческое товарищество и, избивая его, требовали продать жилье, а вырученные деньги отдать им.

Потерпевшего привезли  в садоводческое товарищество  «Весна»  в ночь с 14 на 15 июля 2010 года. Ему связали руки,  вставили  в его рот кляп и били  металлической трубой.  Преступники рассчитывали, что под нажимом потерпевший согласится продать квартиру, а вырученные 1 060 000 рублей отдаст им.

15 и 16 июля  2010 года один из похитителей три раза приезжал на дачу и высказывал свои требования, угрожая потерпевшему избиением.

В ночь на 17 июля, потерпевший смог выбраться из плена, и заявил о своем похищении и вымогательстве квартиры в милицию.

Приговором Октябрьского районного суда 25 октября 2010 года Дмитрий Козлов 1989 г.р.,  и Юрий Поздняков, 1946 г.р., признаны виновными в вымогательстве и похищении человека. Козлов приговорен к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В действиях Позднякова был признан особо опасный рецидив, так как он уже был судим за умышленное особо тяжкое преступление. Ему назначено наказание в виде 8 лет  6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

«На данный приговор осуждённый Поздняков подал кассационные жалобы, которые судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 26 января 2011 года», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.
 

Читайте также:
В Пензе 25 июля моряки проехали по городу с флагами ВМФ
15:33
В Роспотребнадзоре назвали симптомы постковидного синдрома
15:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс