print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
23:04
04.08.2021г.

Пензенцы предложили более 800 правок в закон «Об образовании»

В Пензе были подведены итоги 2-х месячного обсуждения проекта Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 декабря 2010 года и внесены предложения по его доработке.

В Пензе были подведены итоги 2-х месячного обсуждения проекта Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 декабря 2010 года и внесены предложения по его доработке.

Для подведения итогов на «круглый стол» в Пензенский институт развития образования 28 января были приглашены руководители и специалисты областного Министерства образования, сотрудники Пензенского института развития образования, руководители и педагоги образовательных учреждений, представители общественности и родители учащихся.

Рассмотрев около 800 поправок и предложений, которые внесли пензенцы, участники «круглого стола» предложили включить в проект: самостоятельную главу о воспитании, меры по обеспечению младших школьников бесплатным горячим питанием полностью за счет бюджета, обеспечению учащихся учебниками и учебно-наглядными пособиями через субвенцию или через компенсацию части средств родителям на их приобретение, а также ввести лицензирование индивидуальной педагогической деятельности.

«Собравшимися также отмечена неконкретность и противоречивость ряда положений законопроекта в части обеспечения государственных гарантий на получение бесплатного образования обучающимися, социальных гарантий учителя и студенчества, прав и обязанностей педагогов», - сообщается на сайте Министерства образования Пензенской области.

Поправки, предложенные педагогической общественностью Пензенской области, наряду с предложениями из других регионов России, будут отправлены в Москву, в Министерство образования и науки Российской Федерации, где при окончательной редакции закона будут приняты к сведению.

Читайте также:
Пензенские медики удостоились наград конкурса «Серафимовский врач»
17:59
Пензенские аграрии собрали миллион тонн зерна
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс