print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+26 оС
10:27
28.07.2021г.

Экс-главе города Каменка Пензенской области вынесли приговор

Глава города Каменка Пензенской области за покушение на мошенничество, незаконное  приобретение и хранение боеприпасов приговорен к 3 годам и 7 месяцам исправительной колонии общего режима.

Глава города Каменка Пензенской области за покушение на мошенничество, незаконное  приобретение и хранение боеприпасов приговорен к 3 годам и 7 месяцам исправительной колонии общего режима.

Владимир Сухов  с декабря 2008 по февраль 2009 года являлся главой города Каменка Каменского района Пензенской области и в силу данной должности - Председателем Собрания представителей города.

Как установлено, зная о том, что МУП «Каменская горэлектротеплосеть» является убыточным, и что для улучшения его финансового положения необходимо реализовать часть недвижимого имущества предприятия, глава города вступил в переговоры с представителем ООО «Землячество».

Выразив  готовность способствовать заключению договора купли-продажи с директором муниципального унитарного предприятия о реализации нежилых помещений на 3 и 4 этажах инженерного корпуса, организовал встречу между директором МУП «Каменская горэлектротеплосеть» и потенциальным покупателем – представителем ООО «Землячество».

После показательной  экскурсии по предприятию, он сообщил покупателю, что стоимость реализуемого имущества составляет 5 600 000 рублей, а затем, за оказание содействия в приобретении по заниженной стоимости потребовал от него 1 200 000 рублей.

Далее Сухов инициировал проведение повторной оценки рыночной стоимости реализуемого имущества МУП, которая показала, что имущество, планируемое под продажу, стоит не более 2 960 000 рублей.  

Снижение стоимости Сухов преподнес покупателю, как результат своего влияния на ситуацию.

«После проведения аукциона в марте 2009 года, между ООО «Землячество» и  МУП «Каменская горэлектротеплосеть» был заключен договор купли-продажи недвижимости. В этот же день Сухов получил от покупателя 1 150 000 рублей, и был с поличным задержан  сотрудниками УБЭП УВД по Пензенской области», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» и.о. старшего помощника по связям по СМИ СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

Позже, в ходе обыска в квартире задержанного, были обнаружены три длинных винтовочных патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, которые являются боеприпасами и предназначены для стрельбы из нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия, а также один патрон калибра 9 мм к пистолету Макарова. Официального разрешения на приобретение и хранение Сухов не имел.

31 января 2011 года Каменским городским судом Сухову вынесен обвинительный приговор - он признан виновным в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в совершении незаконного приобретения и хранения боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Решение суда вступит в законную силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если не будет обжаловано сторонами», - сообщила М. Орлова.

Читайте также:
Пензенский прыгун Евгений Кузнецов начал выступление на Олимпиаде
09:59
Мельниченко пообщался с олимпийским чемпионом по хоккею Кожевниковым
09:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс