print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
7:54
30.07.2021г.

В Пензе покупатель хотел вернуть в магазин брюки, которые проносил целый год

Житель Пензы через суд требовал у магазина возврата денег за джинсы, которые носил около года.

Житель Пензы через суд требовал у магазина возврата денег за джинсы, которые носил около года.

Джинсы были куплены в сентябре 2009 года. В августе 2010 года пензенец заметил, что на правой задней половине брюк начала расходиться и истончаться ткань. В сентябре мужчина обратился с претензией в магазин - потребовал принять обратно некачественный товар и отдать ему потраченные деньги.

Когда в магазине отказали, пензенец обратился в суд, где попросил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика материальный вред в размере стоимости джинсов - 3 тыс. 599 руб., а также моральный вред в сумме 2 тыс. руб.

Решением мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района Пензы в удовлетворении исковых требований было отказано. Пензенец не успокоился и подал апелляционную жалобу, после чего была проведена судебная товароведческая экспертиза.

«Исследовав брюки, экспертиза установила, что они имеют многочисленные потертости с лицевой стороны, которые наиболее выражены в верхней части задних половин брюк. Оценив особенности и расположение потертостей, эксперт сделал вывод, что они возникли в процессе эксплуатации, и не являются дефектами», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

Экспертом был сделан вывод о том, что потертости и разрывы материала брюк, не являются производственными дефектами и брюки соответствуют требованию ГОСТов.

«Таким образом, суд пришел к выводу, что истцом не был доказан факт плохого качества товара, так как в момент передачи брюк истцу как покупателю, они по своему качеству полностью отвечали предъявленным требованиям, истец их приобрел и длительное время носил (использовал)», - сообщает пресс-служба.

Читайте также:
В Терновке восстановили водоснабжение после поручения правительства
04:56
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс