print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
4:06
06.08.2021г.

Пензенцы становятся наркоманами из любопытства

Согласно результатам анонимного анкетирования, которое проводится в УФСКН по Пензенской области, около 70 % современных наркоманов впервые попробовали наркотик из любопытства.

Согласно результатам анонимного анкетирования, которое проводится в УФСКН по Пензенской области, около 70 % современных наркоманов впервые попробовали наркотик из любопытства.

«Анонимное анкетирование среди пензенцев, которые были задержаны за употребление наркотиков, управление проводит уже в течение нескольких лет. Опрос проходит на добровольной основе, наркоманы соглашаются его пройти сами, поэтому можно говорить о высокой степени правдивости информации», -рассказала ИА «Пенза-Пресс» инспектор группы информации и общественных связей УФСКН России по Пензенской области Елена Лобачева.

В анкете несколько десятков вопросов. В частности, наркополицейских интересует, какой наркотик впервые попробовал задержанный, где, в каком возрасте и по какой причине.

«Большинство опрошенных, 98-99%, своим первым наркотиком называют марихуану. Все почему-то считают ее безобидной, однако, как показывает практика, «травка» - начальная ступень в мир наркозависимости для большинства», - отмечает Е. Лобачева.

Основной возраст первого употребления среди пензенцев, по данным анкетирования, 15-16 лет. На вопрос где пензенцы сделали свою первую затяжку, 38% отвечают – в техникуме, 34% - на работе. Есть среди опрошенных и те, кто впервые получил дозу в стенах высших учебных заведений – таких 5%.

Читайте также:
Директор «ПензаХобби» рассказала, как набрать эффективную команду
03:48
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс