print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
18:37
25.07.2021г.

В суд передано дело пензенских врачей, из-за которых погиб 6-летний ребенок

Заведующие травматологическим и хирургическим отделениями Нижнеломовской центральной районной больницы Пензенской области обвиняются в причинении смерти по неосторожности ребенку 2004 года рождения.

Заведующие травматологическим и хирургическим отделениями Нижнеломовской центральной районной больницы Пензенской области обвиняются в причинении смерти по неосторожности ребенку 2004 года рождения.

Шестилетний ребёнок поступил в больницу 11 июля 2010 года с жалобами на головную боль после падения с велосипеда. Из-за несвоевременного проведения обязательных диагностических процедур, врачами не был установлен перелом височной кости и наличие гематомы в височно-теменной области головы. Он умер в больнице 12 июля 2010 года из-за несвоевременного лечения.

Материалами предварительного следствия установлено, что смерть мальчика произошла из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей заведующими отделениями центральной районной больницы.

15 февраля 2011 года уголовное дело по обвинению врачей в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ, Нижнеломовским межрайонным прокурором с обвинительным заключением направлено в районный суд.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области, санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс