print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
23:48
27.07.2021г.

В Пензе осужден следователь за взятку с подозреваемого в сбыте наркотиков

Бывший следователь следственного отдела при отделе внутренних дел по Ленинскому району города Пензы, за за получении взятки от фигуранта уголовного дела,  получил наказание в виде 3 лет лишения свободы - условно.

Бывший следователь следственного отдела при отделе внутренних дел по Ленинскому району города Пензы, за за получении взятки от фигуранта уголовного дела,  получил наказание в виде 3 лет лишения свободы - условно.

Следствием установлено, что экс-следователь, имея в своем производстве уголовное дело, сообщил подозреваемому в совершении сбыта наркотиков, что за взятку тот сможет избежать меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Кроме того пообещал изменитьвес изъятого у подозреваемого наркотика, что повлияет на квалификацию его действий по менее тяжкой части статьи Уголовного кодекса РФ и повлечет снижение наказания», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Следователь был задержан при получении взятки в сумме 10 000 рублей.

 Государственное обвинение по уголовному делу поддержано  заместителем прокурора Железнодорожного района  Станиславом Кошлевским. Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 9 февраля 2011 года следователь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение взятки за незаконные действия.

С учетом данных о личности виновного: его молодого возраста, на момент преступления ему было 22 года, наличия малолетнего ребенка и полного признания вины, - ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, сообщают в Прокуратуре Пензенской области.

Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Читайте также:
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс