print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС
17:48
29.07.2021г.

Пензенская область будет совершенствовать медпомощь больным туберкулезом

Пензенская область в 2011 году, принимая участие в федеральной программе по развитию медицинской помощи, получит  на борьбу с туберкулезом средства в размере 61 млн. рублей.

Пензенская область в 2011 году, принимая участие в федеральной программе по развитию медицинской помощи, получит  на борьбу с туберкулезом средства в размере 61 млн. рублей.

В настоящее время Пензенская область является единственным регионом в России, где проводятся радикальные хирургические вмешательства для лечения туберкулеза, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Число операций, проведенных на грудной клетке, в нашем субъектев 10 раз больше, чем в любом другом субъекте РФ. Пензенская область будет в самое ближайшее время центром оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с данной патологией", - сказал министр здравоохранения и социального развития Владимир Стрючков.

Лечить туберкулез с использованием высоких технологий в Пензе начали в 2008 году. Тогда выполнялось порядка 150 операций на легкие, из них только 2-3 высокотехнологичные. А в 2010 году - под 400 операций и более половины из них - операции по высоким технологиям. Эффективность операций также выросла с 50% до 87%.

На выделенные из федерального бюджета средства планируется приобрести компьютерный томограф. Он позволит вывести диагностику и лечение на качественно новый уровень, выявляя туберкулез практически в зародыше. Стоимость аппарата составляет порядка 26 млн. руб.

Кроме того, будут переоснащены операционные и реанимационный блок. Современное оборудование позволит наблюдать за динамикой заболевания и осуществлять необходимый послеоперационный уход.

 В целом модернизация системы здравоохранения будет осуществляться в регионе не только в сфере борьбы с туберкулезом, но и кардиологии, онкологии, родовспоможении и т.д., сообщает источник. В рамках модернизации здравоохранения будет завершено строительство хирургических корпусов в Кузнецке и Каменке. Уже достроена детская больница в Кузнецке.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как на выборах воспользоваться правом голосовать на любом участке
17:40
В России ученые обнаружили вещество внеземного происхождения
17:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс