1:52
23.09.2021г.

В Пензе задержали наркомана, который грабил таксистов

В Пензе задержан молодой человек, который грабил водителей такси. Отбирая у них  сотовые телефоны, сбывал украденное, а на вырученные деньги покупал наркотики.

В Пензе задержан молодой человек, который грабил водителей такси. Отбирая у них  сотовые телефоны, сбывал украденное, а на вырученные деньги покупал наркотики.

Каждый раз, когда были нужны деньги на очередную дозу, мужчина вызывал такси и просил водителя отвезти его по нескольким адресам. За время поездки он входил в доверие к водителю и под разными предлогами просил у него телефон. Чаще всего ему надо было сделать звонок другу.

 В тот момент, когда автомобильостанавливался на светофоре, парень открывал дверцу и убегал.

Сотрудниками ОМ №5 УВД по г. Пензе он был задержан благодаря очередному потерпевшему, который своевременно обратился в милицию и подробно описал приметы грабителя. Так был задержан подозреваемый и его сообщник.

«В ходе проверки выяснилось, что оба задержанных - жители города Пензы, один из них ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и наркотики. Как пояснил подозреваемый, момента совершения преступления он не помнит, так как в это время находился в состоянии наркотического опьянения. А употребляет он наркотики каждый день», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Оперативникам удалось доказать причастность мужчины к совершению 5 аналогичных фактов.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы», - пояснила старший следователь отдела №3 СУ при УВД по г. Пензе капитан юстиции Вера Миняева.
 

Читайте также:
Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед
01:30
Как пензенский «Локомотив» готовится к первому в истории города еврокубковому матчу
23:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс