print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
4:59
27.07.2021г.

Две пензенские компании за ценовой сговор на рынке нефтепродуктов заплатят штраф более 24 млн. руб

Арбитражный суд Пензенской области 21 февраля 2011 отказал ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований, признав законным постановление Пензенского УФАС России о наложении административного штрафа в размере 10 434 тыс....

Арбитражный суд Пензенской области 21 февраля 2011 отказал ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований, признав законным постановление Пензенского УФАС России о наложении административного штрафа в размере 10 434 тыс. рублей.

Днем позже - 22 февраля 2011 года, арбитражный суд Пензенской области признал законным наложение административного штрафа на ЗАО «Пензанефтепродукт» в размере 13 584 тыс. руб.

Ранее, по результатам проверки и анализа данных еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты на территории Пензенской области, Пензенским УФАС России были выявлены признаки поддержания ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и ЗАО «Пензанефтепродукт» необоснованно высоких цен на автомобильные бензины и дизельное топливо различных марок на территории города Пензы в отсутствие на то объективных экономических причин.

25 февраля 2009 года Пензенское УФАС России в отношении этих нефтяных компаний возбудило дело. А в апреле того же года  действия ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и ЗАО «Пензанефтепродукт» по установлению экономически необоснованных цен на нефтепродукты (АИ-76 (80), АИ-92, АИ-95 (96), дизельное топливо) на территории города Пензы решением Пензенского УФАС России были признаны согласованными, а также нарушающими п.1 ст. 11 ФЗ  «О защите конкуренции».  И компаниям было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

«По факту совершения согласованных, ограничивающих конкуренцию действий в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ на ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и ЗАО «Пензанефтепродукт» были наложены административные штрафы на общую сумму в размере 24 018 642 рубля», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, при этом уточнив, что постановления о наложении штрафа компаниями были обжалованы в судебном порядке.

Однако Арбитражный суд Пензенской области признал, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий.

«Выявление и пресечение согласованных действий со стороны ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и ЗАО «Пензанефтепродукт», а также привлечение данных лиц к административной ответственности явилось результатом эффективной работы сотрудников Управления, – отметил руководитель Пензенского УФАС России Анатолий Авдеев. – Положительное решение суда подтвердило обоснованность применения незамедлительных и строгих мер антимонопольного реагирования».

Читайте также:
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс