print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
15:03
25.07.2021г.

Пензенский драматический театр привез домой «Ключ от Израиля»

Руководство пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, завершившего на днях гастроли в Израиле в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент», получило символически «Ключ от Израиля» и заключило договоренности о культурном...

Руководство пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, завершившего на днях гастроли в Израиле в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент», получило символически «Ключ от Израиля» и заключило договоренности о культурном сотрудничестве с мэрией Ашдода.

Это первый российский провинциальный театр, получивший «Ключ от Израиля».

Пензенский театр драмы открывал фестиваль спектаклем «Люкс №13», поставленным по пьесе Рэя Куни. Этот спектакль пензенская труппа показала в четырех городах - в Тель-Авиве, Ашдоде, Беер-Шеве и в Иерусалиме.

«Мы приехали с шикарными декорациями. Никто не знает, что у нас есть такая хитрость. Мы их привезли в 4 чемоданах. Никто не мог поверить в это: на сцене полная выкладка, висят кулисы. Это такой секрет фирмы, - рассказал художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков в интервью ГТРК «Пенза». -  Нам подарили как первопроходцам ключ от Израиля, от Иерусалима. Это серебряный ключ ручной работы. Мы стали своего рода открывателями этого фестиваля. Если Пётр прорубил окно в Европу, то мы прорубили окно в Израиль».

Выступления Пензенского театра прошли с аншлагом на всех гастрольных площадках Израиля. «Нас после спектакля провожали аплодисментами, 10-15 минут не отпускали со сцены. Я представлял каждого артиста, это были аплодисменты, слезы и крики «Браво», в каждом городе кричали: «Браво, Пенза!», - рассказал Сергей Казаков журналистам ТРК «Экспресс».

Теперь в планах театра  гастроли в Германии и Франции, а также Израиль, где в конце года пензенский драматический будет закрывать фестиваль «Театральный дивертисмент», а также более детально обсудит совместный проект по проведению детского фестиваля.
 

Читайте также:
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем ВМФ
14:35
В Пензе подешевели овощи, крупы, масло и яйца: мониторинг по итогам июня
14:13

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс