print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
6:41
29.07.2021г.

В Пензенской области ограничена продажа дизельного топлива

В Пензенской области на некоторых заправках ограничена продажа дизельного топлива продолжится. Водители столкнулись с тем, что за наличный расчет им отпускают не больше 30 литров.

В Пензенской области на некоторых заправках ограничена продажа дизельного топлива продолжится. Водители столкнулись с тем, что за наличный расчет им отпускают не больше 30 литров.

«В Пензенской области солярку продают по 30 литров на одну машину, тогда как бак фуры рассчитан на 500 и 1000 литров», - сообщил представитель Федерации автомобилистов России по Пензенской области Виктор Мещеринов в интервью ТРК «Наш дом».

Как пояснила журналистам заместитель генерального директора нефтяной компании Лариса Чикина, проблема возникла после снижения цен на дизельное топливо по рекомендации Правительства России.  По ее словам, в феврале цены на дизтопливо были снижены на три рубля 80 копеек. Другие компании поддержали это постановление, но не в полном объеме. В итоге сложился ценовой дисбаланс и резко вырос спрос на дизельное топливо одной из пензенских нефтяных компаний.

«На сегодняшний день у нас заключено более 1000 договоров на обслуживание клиентов по безналичному расчету, корпоративным пластиковым картам. У нас есть обязательства перед постоянными партнерами, и мы не можем их нарушить, тем более что свыше 70 процентов этих клиентов - транзитный транспорт. Таких клиентов мы заправляем без ограничений. В связи с этим мы были вынуждены ввести ограничение на дизтопливо по наличному расчету», - сообщила Лариса Чикина ТРК «Наш дом».

На других заправках дизельное топливо есть, но покупать дороже соглашаются не все водители. По словам представителя нефтяной компании, в соседних регионах такая же ситуация.
 

Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс