print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
7:45
03.03.2021г.

Пензенские прокуроры выявили нарушения в обеспечении безопасности объектов транспорта

Пензенские прокуроры выявили многочисленные нарушения безопасности в работе объектов транспортной инфраструктуры - автовокзалов, автостанций, остановок общественного транспорта, пригородных и междугородных автобусных маршрутов, а также мест массового...

Пензенские прокуроры выявили многочисленные нарушения безопасности в работе объектов транспортной инфраструктуры - автовокзалов, автостанций, остановок общественного транспорта, пригородных и междугородных автобусных маршрутов, а также мест массового пребывания людей.

Всего проверкой выявлено 205 нарушений законов. В частности ООО «Меркурий», которое осуществляет пассажирские перевозки в режиме маршрутного такси, не обеспечило проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, и не разработало планы обеспечения их безопасности. В адрес директора ООО «Меркурий» внесено представление об их устранении.

Автовокзалы и автостанции Лопатинского и Никольского районов не обеспечены первичными средствами пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и эвакуации людей при пожаре. Аналогичные нарушения выявлены в Шемышейском, Городищенском и других районах области. По результатам проверок в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Значительное количество нарушений выявлено в ходе проверок розничных рынков, ярмарок и других мест массового пребывания людей. В частности, в администрации Сосновского сельсовета Бессоновского района отсутствует схема размещения нестационарных торговых объектов, их деятельность осуществляется с нарушением установленных требований. Аналогичные нарушения выявлены в Башмаковском, Бековском, Колышлейском, Городищенском, Сердобском и других районах области.

"Для устранения нарушений прокурорами внесено 71 представление. В результате к дисциплинарной ответственности привлечён один чиновник. Возбуждено 65 дел об административных правонарушениях, из которых рассмотрено и привлечено к ответственности 1 человек. В порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено 3 исковых заявления", - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс