print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
4:35
28.02.2021г.

В Пензенской области за 2010г. объем инвестиций вырос на 3 млрд. рублей

В Пензенской области по итогам 2010 года объем инвестиций увеличился с 43 до 46 млрд рублей. Внешний торговый оборот вырос почти на 8 млрд руб.  Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев на пресс-конференции в среду, 2...

В Пензенской области по итогам 2010 года объем инвестиций увеличился с 43 до 46 млрд рублей. Внешний торговый оборот вырос почти на 8 млрд руб.  Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев на пресс-конференции в среду, 2 марта.

По словам А. Баева, такие показатели свидетельствуют о стабилизации экономической ситуации в регионе, а также о возвращении пензенских предприятий на докризисный уровень производства.

Отмечая результаты инвестиционного развития, А.Баев напомнил журналистам о ряде презентаций экономического потенциала региона в Берлине и Милане, которые состоялись  в ноябре 2010 года. Результатом этих мероприятий стало подписание ряда соглашений с представителями европейского бизнеса.

«Сотрудничество с немецкими партнерами привлекает нас, прежде всего, тем, что у этой страны можно многому научиться в плане организации высокотехнологичных производств. Италия нам интересна тем, что развитию малого и среднего бизнеса там уделяется очень большое внимание со стороны властей», –  сообщил Андрей Баев.

 В целом, по его словам, 2010 год был достаточно продуктивным в плане общения с зарубежными инвесторами. Переговоры проводились также с представителями бизнес-кругов Австрии, Франции, Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана. Наибольшее внимание инвесторов привлекают отрасли сельского хозяйства и промышленности. Однако регион намерен также продвигать проекты в сфере производства кондитерских изделий, деревоперерабатывающей промышленности, в медицинской отрасли.

В 2011 году представители Пензенской области примут участие в презентации инвестиционного потенциала региона в Дюссельдорфе (Германия), международной выставке инвестиционных возможностей в Брно (Чехия), а также в ряде мероприятий в Туркменистане, Казахстане, Болгарии и других странах, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.
 

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс