В Пензе уроженцу Таджикистана предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение в микрорайоне «Шуист» города Пензы трупа местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.
«В связи с тем, что труп был обнаружен на улице на санях, было очевидно, что преступление былосовершено в другом месте, и лица, причастные к его совершению пытались скрыть содеянное, вывезя труп. С помощью служебно-розыскной собаки был установлен путь, по которому злоумышленник вез свою скорбную ношу. Собака вывела участников группы к одному из домовладений, расположенных на территории частного сектора микрорайона «Шуист», при осмотре которого было обнаружено орудие преступления – нож», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» и.о. старшего помощника по СМИ руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.
Вскоре после обнаружения трупа было задержан подозреваемый - уроженец Республики Таджикистан, 1975 года рождения, который незаконно, без регистрации длительное время проживал на территории России.
«Несмотря на то, что он не имел постоянного места жительства, мужчина 4 раза был осужден за совершение различного рода преступлений и неоднократно отбывал наказания в виде лишения свободы», - сообщила М. Орлова.
В ходе допроса подозреваемый дал полные признательные показания. Он рассказал, что за распитием спиртного, между ним и 39–летним потерпевшим произошла драка, в ходе которой он ножом нанес удар в грудь. Затем, избавившись от ножа, погрузил труп на санки и увез его от места преступления. Позже подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы УВД по г. Пензе.
«Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После проведения полного комплекса следственных действий расследование по делу завершено, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщила М. Орлова.