print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-4 оС
18:31
07.03.2021г.

В Пензе за убийство и сокрытие трупа будут судить уроженца Таджикистана

В Пензе уроженцу Таджикистана предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Пензе уроженцу Таджикистана предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило обнаружение в микрорайоне «Шуист»  города  Пензы трупа местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

«В связи с тем, что труп был обнаружен на улице на санях, было очевидно, что преступление былосовершено в другом месте, и лица, причастные к его совершению пытались скрыть содеянное, вывезя труп. С помощью служебно-розыскной собаки был установлен путь, по которому злоумышленник вез свою скорбную ношу. Собака вывела участников группы к одному из домовладений, расположенных на территории частного сектора микрорайона «Шуист», при осмотре которого было обнаружено орудие преступления – нож», - рассказала ИА «Пенза-Пресс»  и.о. старшего помощника по СМИ руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

Вскоре после обнаружения трупа было задержан подозреваемый -  уроженец Республики Таджикистан, 1975 года рождения, который незаконно, без регистрации длительное время проживал на территории России.

«Несмотря на то, что он не имел постоянного места жительства, мужчина 4 раза был осужден за совершение различного рода преступлений и неоднократно отбывал наказания в виде лишения свободы», - сообщила М. Орлова.

В ходе допроса подозреваемый дал полные признательные показания.  Он рассказал, что за распитием спиртного, между ним и 39–летним потерпевшим произошла драка, в ходе которой он ножом нанес удар в грудь. Затем, избавившись от ножа, погрузил труп на санки и увез его от места преступления. Позже подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы УВД по г. Пензе.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  После проведения полного комплекса следственных действий расследование по делу завершено, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщила М. Орлова.
 

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс