print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
3:53
01.03.2021г.

В Пензенской области проведут реконструкцию теплиц по выращиванию роз

В Пензенской области планируется полное восстановление тепличных комплексов по выращиванию роз в поселке Исса и городе Нижний Ломов. Этот вопрос  обсуждался 1 марта на совете директоров ОАО «Областной тепличный комплекс» в региональном Министерстве...

В Пензенской области планируется полное восстановление тепличных комплексов по выращиванию роз в поселке Исса и городе Нижний Ломов. Этот вопрос  обсуждался 1 марта на совете директоров ОАО «Областной тепличный комплекс» в региональном Министерстве сельского хозяйства.

На повестке заседания совета рассматривались вопросы реализации инвестиционного проекта по восстановлению имущественного комплекса по выращиванию товарных роз, а также обсуждение планов и задач ОАО «Областной тепличный комплекс» на 2011 год.

"С 4 марта начинается полная ревизия теплиц и продлится она около 7-9 дней, - рассказал ИА «Пенза-Пресс» директор ГУП ПО «ОГЭК» Юрий Кириков. – Комиссия будет смотреть, какое в комплексах действует оборудование, какие необходимы изменения в инфраструктуре. Поставку нового оборудования планируется обсудить с голландскими производителями".

По словам Ю. Кирикова, будет заменено не только техническое оснащение тепличных комплексов, но и обновлен список сортов выращиваемых роз. Сейчас их 17, но некоторые из них оказались не рентабельны, так что возможно их заменят другими сортами.

«Весь процесс реконструкции и обновления теплиц ориентировочно займет около трех месяцев. Таким образом, на рынок продукция начнет поступать в конце марта - апреле, а уже в августе теплицы должны выйти на производственные мощности по 25-27 тыс. цветков в день», - отметил источник.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс