print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
18:10
28.02.2021г.

В Пензе погиб строитель, сорвавшись с большой высоты

На одной из строек Октябрьского района города Пензы произошёл несчастный случай. Двое рабочих одной из строительных организаций сорвались с большой высоты при проведении фасадных работ строящегося жилого дома. В результате один человек погиб, другой – получил...

На одной из строек Октябрьского района города Пензы произошёл несчастный случай. Двое рабочих одной из строительных организаций сорвались с большой высоты при проведении фасадных работ строящегося жилого дома. В результате один человек погиб, другой – получил тяжкий вред здоровью.

Несчастный случай послужил поводом для поведения сотрудниками Сотрудники ОМ №3 УВД по г.Пензе и администрации района совместного рейда по строящимся объектам.

«Первое, что привлекло внимание проверяющих на объекте, - это сами строители, которые выполняли фасадные работы на высоте без соответствующей страховки, второе - незакрепленные доски на стеллажах, по которым они перемещались», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Как оказалось, прорабом стройки не каждый день проводятся инструктажи с рабочими, заступающими на смену, а срок эксплуатации защитных средств, которые они используют, закончился 2 года назад.

«По факту получения тяжкого вреда здоровью гражданином, сорвавшегося с высоты при проведении строительных работ вследствие нарушений правил техники безопасности, возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа до 200 000 рублей либо лишение свободы до одного года», - пояснил заместитель начальника отдела ОМ №3 УВД по г. Пензе Владислав Листков.  
 

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс