print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
10:10
01.03.2021г.

Из бюджета Пензы выделены средства на летний отдых 3600 детей

Будущим летом в загородных лагерях Пензы бесплатно смогут отдохнуть 3600 детей. Уже начат прием заявлений от родителей на предоставление путевок.

Будущим летом в загородных лагерях Пензы бесплатно смогут отдохнуть 3600 детей. Уже начат прием заявлений от родителей на предоставление путевок.

В Пензе будут работать 15 загородных лагерей, 5 из которых – муниципальные. Средства на приобретение путевок выделены из городского бюджета.

«Заявления на отдых в загородных стационарных лагерях нужно подавать в районную администрацию города по месту прописки», – сообщила заместитель главы администрациигорода Лариса Рябихина на пресс-конференции 2 марта.

В летний период, кроме загородных, для отдыха детей будут организованы лагеря спортивной направленности, палаточные и пришкольные лагеря.

«Стоимость питания ребенка в пришкольном лагере составит 67 рублей за один день пребывания, – сообщил начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев. – Данные средства заложены в муниципальном бюджете».

Отдых для школьников также будет бесплатным, оплатить придется только экскурсии, походы в кино и парк и другие культурные развлечения.

«К нововведениям этого года относится то, что в этом году в загородных лагерях отдохнуть смогут и подростки 16-17 лет – ранее возрастная планка была ограничена возрастом в 15 лет. Для таких подростков будут организованы специальные смены. Также отдыхающие будут застрахованы за счет муниципальных средств. Максимальная выплата по страховке – 10 тысяч рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе администрации города.
 


Реклама

Практически каждый житель современного города, скопив достаточное количество средств, спешит отправиться в путешествие — по Европе, к морю, либо же в экзотические страны. Следует заранее составить для себя туристический маршрут и выбрать место, в котором планируется жить. Например, если Вы решили отправиться в Рим, то выбранные Вами отели Рима могут отличаться как по количеству звёзд и наличию бассейна или парковки, так и по непосредственному расположению.
Читайте также:
Пензенцев приглашают оценить риски появления глаукомы
10:02
Началась продажа авиабилетов из Пензы в Симферополь и Сочи
09:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс