print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-13 оС
8:32
07.03.2021г.

Президент РФ поручил усовершенствовать законодательство об игорном бизнесе

Дмитрий Медведев поручил правительству России, генпрокуратуре и Минфину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

Дмитрий Медведев поручил правительству России, генпрокуратуре и Минфину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

Манипуляции, позволяющие обходить Федеральный закон «О лотереях», отметили в обращениях к Президенту мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По их мнению, несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие вобласти организации и проведения лотерей, практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса, сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

В частности, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, в результате чего не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается государственное регулирование данного вида деятельности.

Как отмечают в пресс-службе Кремля, согласно Федеральному закону «О лотереях», проверка соответствия лотерей их условиям и законодательству РФ должна проводиться не чаще, чем один раз в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи, согласно части 4 статьи 7 этого же закона, не может превышать двенадцать месяцев. Таким образом, полностью «выпало» из планового контроля в 2011 году проведение всех стимулирующих лотерей и 4 всероссийских лотерей из 5, разрешенных Федеральной налоговой службой России.

Другой проблемой является недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в УК РФ и КоАП РФ статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Читайте также:
Мэр Кузнецка рассказал о привлечении инвестиций в город и развитии бизнеса
06:11
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс