print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
0:49
27.02.2021г.

Тигренку Амур-Пенза на Сахалине дадут другое имя

Амурскому тигренку, который родился в пензенском зоопарке и в январе 2011г. отправился в зоопарк на Сахалин, на новом месте жительства дадут другое имя.

Амурскому тигренку, который родился в пензенском зоопарке и в январе 2011г. отправился в зоопарк на Сахалин, на новом месте жительства дадут другое имя.

На данный момент восьмимесячный тигренок проходит карантин в Сахалинском зооботаническом парке. По решению принимающей стороны, на Сахалине тигренка переименуют, несмотря на то, что при рождении в пензенском зоопарке он был назван Амур-Пенза. Как сообщает сайт sakhalin.info, по окончании карантина - 14 марта - на Сахалине среди любителей животных будет объявлен конкурс.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 450 амурских тигров, и они занесены в Красную книгу планеты. Заметный вклад в дело сохранения этого редкого вида животных вносят сотрудники зоопарков.

К примеру, в том же пензенском зоопарке за десять последних лет родились 23 амурских тигра, из них – три в 2010г. Сестра Амура-Пенза, ее назвали Пенза, вскоре отправится в  Сеул (Корея). Вторую сестру зовут Тайга. Она пока останется с родителями.

Читайте также:
Отмененная из-за морозов фермерская ярмарка откроется уже в эти выходные
23:46
Пензенская картинная галерея подготовила уникальную средневековую выставку
22:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс