print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
0:24
08.03.2021г.

В Пензенской области будут развивать овощеводство

В Пензенской области намерены серьезно заняться овощеводством. В этих целях предусмотрена система финансовой поддержки сельхозпредприятий.

В Пензенской области намерены серьезно заняться овощеводством. В этих целях предусмотрена система финансовой поддержки сельхозпредприятий.

В текущем году для посадки будет завезен семенной картофель из Тюмени, Самары, Подмосковья, а также Украины. К настоящему времени крупные товаропроизводители уже заключили договора с поставщиками, доложил губернатору министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков в среду , 9 марта.

По мнению главы региона, необходимо заниматься не только производством овощей и ягод, но и их хранением, сортировкой, переработкой и упаковкой.

«На этом можно зарабатывать реальные деньги», – подчеркнул Василий Бочкарев, и потребовал от министерства и членов регионального правительства предпринять более действенные меры по вовлечению предпринимателей в проект по созданию предприятий, специализирующихся на производстве картофеля, овощей и ягод.

По словам В. Волкова, в регионе насчитывается порядка 50 хозяйств, которые готовы вплотную заняться разведением овощей. В скором времени учеными для них будет организован семинар о современных технологиях и сортах, наиболее подходящих для Пензенской области.

 Кроме того, в регионе планируется начать развитие ягодного направления. Сейчас в области реализуется три проекта по закладке маточников земляники, малины, голубики. Губернатор признал недостаточной проводимую работу. По его словам, необходимо вовлекать население региона в производство смородины, крыжовника и других ягод. Василий Бочкарев также подчеркнул, что более пристальное внимание следует уделить увеличению объемов производства грибов, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.
 

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс