print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
23:53
14.04.2021г.

Автохозяйство Пензенского УВД выплатит компенсацию потерпевшей в ДТП

Жительница Кузнецкого района Пензенской области отсудила возмещение морального вреда в размере 40 тыс. рублей   по результату ДТП с участием автомобиля «Газель», принадлежавшего автотранспортному хозяйству УВД по Пензенской области.

Жительница Кузнецкого района Пензенской области отсудила возмещение морального вреда в размере 40 тыс. рублей   по результату ДТП с участием автомобиля «Газель», принадлежавшего автотранспортному хозяйству УВД по Пензенской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что виновным в ДТП был сотрудник милиции – водитель автомобиля «Газель». Он  совершил столкновение с автомашиной, за рулем которого находилась женщина.

В результате ДТП автомобиль потерпевшей получил значительные механические повреждения, а сама она была госпитализирована с травмами головы и переломами конечностей после чего длительное время находилась на лечении.

Водитель был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также за управление транспортным средством без водительских прав.

Тогда женщина, чтобы компенсировать расходы на лечение, обратилась с иском о взыскании компенсации морального вреда с работодателя водителя, виновного в ДТП.

«В судебное заседание водитель «Газели» не явился. Представитель УВД исковые требования не признал, утверждая в суде, что именно женщина является виновницей ДТП. Но прокурор, участвовавший в рассмотрении иска, полагал, что вина водителя-милиционера полностью доказана, и моральный вред подлежит возмещению на основании положений гражданского законодательства», -  сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Суд, при вынесении решения, учел заключение прокурора и взыскал с АТХ при УВД в возмещение морального вреда денежные средства, в сумме 40 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Представитель УВД обжаловал решение суда, но судебная коллегия по гражданским делам Пензенской областного суда оставила решение Кузнецкого районного суда в силе, а жалобу представителя - без удовлетворения.
 

Читайте также:
В Пензе прошла презентация программы «Навигатор инноватора»
23:53
Будущие пензенские педагоги встретились со своими работодателями
22:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс