print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:36
02.03.2021г.

Жителям Владивостока радиация АЭС "Фукусима-1» не угрожает

Радиационной угрозы для российского Дальнего Востока в связи с аварией на японской АЭС не существует. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко на совещании у главы правительства Владимира Путина во вторник, 15 марта.

Радиационной угрозы для российского Дальнего Востока в связи с аварией на японской АЭС не существует. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко на совещании у главы правительства Владимира Путина во вторник, 15 марта.

"Даже при самом худшем развитии ситуации и худших метеоусловиях радиационной угрозы для российского Дальнего Востока не существует", - сказал С. Кириенко.

Межу тем генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано также 15 марта заметил, что радиационный фон в районе АЭС "Фукусима-1" во второй половине дня снизился более чем в 20 раз, сообщает РИА Новости.

По информации генерального секретаря японского правительства, по данным на 9 утра вторника по местному времени (03.00 мск) радиационный фон составил 11 тыс. 930 микрозиверт в час. В 15.30 по местному времени (09.30 мск), радиация составляла 596,4 микрозиверт. Естественный же радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.

По информации источника, начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Читайте также:
Как выступили пензенские спортсмены на чемпионате России по гимнастике
22:44
РК «Локомотив» узнал даты проведения плей-офф чемпионата России
21:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс