print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
7:07
04.03.2021г.

Пензенское УВД с начала года направило в суд 34 уголовных дела по экономическим преступлениям

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области  с начала года  выявлено 30 преступлений экономической и налоговой направленности.

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области  с начала года  выявлено 30 преступлений экономической и налоговой направленности.

Так, в Октябрьском районе г. Пензы пресечена преступная деятельность руководителя производственного предприятия, который в период с  июля  по октябрь 2010 года  не перечислил удержанный  с заработной платы работников НДФЛ на сумму около 3 млн. рублей. По данному факту следователем СУ СК РФпо Пензенской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя потребительского кооператива Сердобского района, который в период 2009-2010гг., имея задолженность в Пенсионный фонд РФ и решение арбитражного суда об уплате, истратил деньги на хозяйственные нужды предприятия, причинив ущерб в сумме 601,8 тыс. рублей. Всего за январь-февраль текущего года по материалам сотрудников УНП возбуждено 5 уголовных дел по аналогичным преступлениям, общий ущерб по которым составил свыше 3 млн. рублей».

«Сотрудниками оперативных подразделений УНП проведен комплекс мер по защите бюджетных средств, в том числе по линии незаконного возмещения и необоснованных вычетов сумм НДС из федерального бюджета. За 2 месяца удалось установить 3 факта нарушений с установлением причиненного федеральному бюджету ущерба на общую сумму свыше 27,9 млн. рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Всего в январе-феврале 2011 года в суд направлены уголовные дела по 34 преступлениям. Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам составил 52 млн. 475 тыс. рублей. Возмещено - 24 млн. 140 тыс. рублей или 31,3% от общей суммы причиненного ущерба по оконченным уголовным делам. Привлечено к  уголовной ответственности 7 человек.
 

Читайте также:
В благотворительном фонде «Покров» готовят к выпуску очередной курс мам
06:57
В Пензе задержан возможный виновник взрыва на улице Калинина
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс