print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-22 оС
5:22
25.02.2021г.

Завотделением медсанчасти ЗАТО Заречный обирала наркобольных

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда, которым 29 декабря 2010г. заведующая наркологическим отделением МСЧ- 59  г.Заречный признана виновной в совершении четырёх преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными...

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда, которым 29 декабря 2010г. заведующая наркологическим отделением МСЧ- 59  г.Заречный признана виновной в совершении четырёх преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Суд установил, что в конце 2009 года за медицинской помощью в наркологическое отделение медсанчасти обратились четыре пациента, страдающие опийной наркоманией и подлежащие госпитализации.  

«При обращении в отделение заведующая разъясняла больным и их родственникам, что платное лечение станет более эффективным, будут применяться эффективные препараты. При этом умалчивала о том, что платное лечение возможно только при амбулаторном лечении, когда больной не желает лечиться в стационаре, а также при отсутствии показаний к госпитализации», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В результате  родственники больных оплачивали 4 дня лечения в сумме около 5 тыс. рублей. Врачи наркологического отделения по указанию заведующей  оформляли фиктивные амбулаторные карты за, якобы, проведенное амбулаторное лечение.

«Как было достоверно установлено в суде, все эти больные сразу поступили в стационар, и им проводился курс лечения, не подлежащий оплате. Всё лечение в условиях стационара должно было проводиться бесплатно и качественно», - говорит Н. Быченкова.

Зареченский городской суд назначил завотделением медсанчасти  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.  

Приговор вступил в законную силу 2 марта 2011 года.

Читайте также:
Сотрудники пензенской Росгвардии проверили состояние оружия охотников
04:47
В Пензе обсудили проведение Всероссийских летних сельских спортивных игр
02:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс