print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:53
22.04.2021г.

Пензенским судом признана неправомерной корректировка оплаты ГСВ компанией «Надежда-6»

Решением Первомайского районного суда города Пензы действия ООО «Надежда-6» по перерасчету сумм оплаты за «горячее водоснабжение» признаны противоправными.

Решением Первомайского районного суда города Пензы действия ООО «Надежда-6» по перерасчету сумм оплаты за «горячее водоснабжение» признаны противоправными.

С иском о защите прав потребителей обратилось общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области».

По материалам дела, в период 2010 года компания предоставила своим потребителям счета на дополнительную оплату услуги «горячее водоснабжение». Ее получили жители домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета и те, кто оплачивают коммунальные услуги по нормативам потребления в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.

Поскольку проведение корректировки за «горячее водоснабжение» возможно только при отсутствии общедомового прибора учета и индивидуальных приборов учета, а также наличии временно проживающих в жилом помещении, суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае корректировка платы в сторону увеличения из-за дополнительных расходов воды незаконна.

Также было выявлено, что ответчиком при подсчете сумм корректировки произвольно допущено изменение формулы её расчета и добавлен дополнительный показатель, когда как ООО «Надежда-6» правом на установление порядка расчета за коммунальные услуги не наделено.

«Суд возложил на организацию обязанность прекратить предъявление потребителям указанных счетов», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Первомайского районного суда.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Марина Осипова: «Учреждения культуры, библиотеки в селах должны быть доступны»
17:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс