print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
1:53
01.03.2021г.

Пензенское УФАС оштрафовало предприятие «Старт-7» на сумму 300 тыс. рублей

Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Старт-7», расположенному в г. Заречный Пензенской области, в удовлетворении требований о признании недействительным постановления регионального УФАС, в соответствии с которым на предприятие был наложен большой...

Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Старт-7», расположенному в г. Заречный Пензенской области, в удовлетворении требований о признании недействительным постановления регионального УФАС, в соответствии с которым на предприятие был наложен большой штраф.

В ноябре 2010 года по заявлению ФГУП ФНПЦ «ПО «СТАРТ» в отношении ЗАО «Старт-7», ООО «Старт-7», ООО «НПП «Старт-8» и ООО «НПП «Старт-7»было возбуждено дело по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в недобросовестной конкуренции со стороны данных организаций, связанной с введением потребителей в заблуждение в отношении свойств и качества  запирающего устройства «Монолит», которое производилось и реализовывалось без сертификата соответствия», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Пензенским УФАС, для объективного рассмотрения дела, у ЗАО «Старт-7», ООО «Старт-7», ООО «НПП «Старт-8» и ООО «НПП «Старт-7», были запрошены необходимые документы. Но информация от ООО «Старт-7», в установленный срок и в объеме, котором запрашивало ведомство, не поступила.  По мнению УФАС, неполная информация препятствовало полному  и всестороннему рассмотрению фактов антимонопольного дела. Таким образом, ООО «Старт-7» нарушило требования ч. 1 ст. 25 закона «О защите конкуренции».

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, за непредставление сведений на предприятие был наложен административный штраф  в размере 300 тыс. рублей.

«Постановление о наложении штрафа было оспорено предприятием в судебном порядке. Но 18 марта 2011 года Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Старт-7» в удовлетворении заявленных требований», - сообщают в Пензенском УФАС России.

Ранее аналогичный штраф за непредставление информации был наложен и на ЗАО «Старт-7». 15 февраля постановление антимонопольного органа было также оставлено в силе Арбитражным судом Пензенской области.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс