print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-8 оС
21:55
01.03.2021г.

В Госдуме рассмотрят законопроект о соцгарантиях полицейских

Президент РФ внёс в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Президент РФ внёс в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Законопроект разработан в развитие положений Федерального закона «О полиции» и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также спредоставлением им иных социальных гарантий.

В соответствии с законопроектом начиная с 2012 года сотрудникам устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию), составляющий около половины денежного довольствия, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом минимизируется количество ранее установленных дополнительных выплат, которых в настоящее время насчитывается около 40 видов.

Законопроектом предлагается установить сотрудникам дополнительные выплаты - ежемесячную надбавку к окладу денежного содержания за выслугу лет, ежемесячную надбавку к окладу за квалификационное звание, а также за особые условия службы, и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Премии - за добросовестное выполнение служебных обязанностей, поощрительные выплаты - за особые достижения в службе, надбавку к должностному окладу - за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время. Кроме того, коэффициенты  - (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки, предусмотренные законодательством РФ.

Предусматриваемые законопроектом денежное довольствие сотрудников и дополнительные выплаты исчисляются в соответствии с решением Президента Российской Федерации об установлении с 2012 года денежного довольствия лейтенанта полиции не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учётом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.

В связи с изменением видов и размеров денежного довольствия законопроектом предлагается установить новые размеры страховых выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников и членов их семей, а также размеры выплат при увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, единовременное пособие при увольнении сотрудника в зависимости от основания увольнения может составлять до пяти окладов денежного содержания. Единовременное пособие в случае гибели (смерти) сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до трёх миллионов рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья – до двух миллионов рублей.

Законопроектом предусматривается, что с 1 января 2012 года пенсии сотрудникам исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года данный процент ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.

Как сообщают в пресс-службе главы государства, указанная норма вводится в целях доведения среднего размера пенсий сотрудников за выслугу лет в 2012 году до уровня, превышающего на 30 процентов установленный средний размер общегражданских пенсий в России.

Законопроектом корректируются размеры выплат, производимых сотрудникам в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы (материальная помощь, подъёмное пособие, единовременное пособие при увольнении), с учётом устанавливаемого размера денежного довольствия.

Документом, также регулируются вопросы обеспечения сотрудников жильем. В области медицинского и санаторно-курортного обслуживания сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей в основном сохраняются прежние гарантии.

Читайте также:
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире
21:48
Лунинец отправится в тюрьму на 18 лет за жестокое убийство матери и бабушки
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс