print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-5 оС
3:55
04.03.2021г.

В Пензе за кражу задержан житель Мордовии, еще двое – в розыске

Житель Мордовии с украденным товаром был задержан на выходе из торгового центра Пензы.

Житель Мордовии с украденным товаром был задержан на выходе из торгового центра Пензы.

По словам молодого человека, в Пензу он приехал вместе со своими друзьями, чтобы весело провести время. Мысль о совершении кражи их посетила спонтанно: захотелось обновить гардероб, а заодно пополнить кошелек от продажи украденных вещей. Они даже придумали, как можно «обмануть» систему защиты, установленную на выходе из торгового зала.

Товарищи набрали в торговом центре товар на общую сумму около восьми тысяч рублей  (две спортивные куртки и кроссовки). Затем все сложили в пакет, предварительно заблокировав на них сенсоры. Но на выходе из магазина сработал звуковой сигнал. Двоим подельникам удалось скрыться, один - задержан.

 «В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет», - говорит начальник отдела уголовного розыска ОМ №5 УВД по г. Пензе майор милиции Андрей Кульков.

В настоящее время установлены личности остальных подозреваемых, принимаются меры к их задержанию, а также отрабатывается версия о причастности данной троицы к совершению аналогичных преступлений, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Читайте также:
Смертельное ДТП в Пензенском районе унесло жизни двух людей
03:46
Пензенские полицейские поймали сластену, укравшего конфеты и сыр
02:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс