Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

12:30
08.04.2020г.

Жителям Сахалина не понравилась кличка пензенского тигренка

Тигренка  из пензенского зоопарка, который при рождении был назван «Амур-Пенза», в Сахалинском зоопарке переименовали.

Тигренка  из пензенского зоопарка, который при рождении был назван «Амур-Пенза», в Сахалинском зоопарке переименовали.

Сотрудники Сахалинского зоопарка, куда на постоянное место проживания был передан пензенский тигренок,  24 марта дали малышу новое имя, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Почему прежняя кличка тигренка не понравилась жителям Южно-Сахалинска не сообщается, однако известно, что сотрудникам зоопарка в рамках проведенного конкурса на лучшее имя нового обитателя  поступило 50 самых разных предложений. В итоге было решено назвать Амуром.

«Сейчас тигренок полностью освоился у себя в вольере. Он хорошо себя чувствует, быстро растет и обладает отличным аппетитом. Каждый день он съедает по 4 кг мяса, в рацион также входят яйца и молоко. О крепком здоровье нового питомца говорит и то, что его шерсть стала более густой и блестящей», - сообщила Т. Карпухина корреспонденту информагентства «Сахалин-Курилы».

Напомним, на Сахалин тигренок прибыл в рамках программы сохранения амурского тигра. Амурский тигр - самый крупный из ныне существующих подвидов тигра, он занесен в Красную книгу. Заметный вклад в дело сохранения этого редкого вида животных вносят сотрудники зоопарков.

К примеру, в зоопарке Пензы за десять последних лет родились 23 амурских тигра, из них – три в 2010г. Сестра Амура, по кличке Пенза, вскоре отправится в  Сеул (Корея). Вторую сестру зовут Тайга. Она пока останется с родителями.


 

Читайте также:
Число заболевших коронавирусом пензенцев достигло 52
12:26
Работавшие нелегально пензенцы получат «минималку» пособия по безработице
12:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс