print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-3 оС
6:58
08.03.2021г.

Осужден сотрудник военкомата, который обманул 10 пензенцев на сотни тысяч рублей

Первомайский районный суд города Пензы вынес обвинительный приговор  в отношении бывшего сотрудника военкомата Виктора Гальцова, который признан виновным в совершении 10 эпизодов  мошенничества с причинением значительно ущерба, и покушении на мошенничество....

Первомайский районный суд города Пензы вынес обвинительный приговор  в отношении бывшего сотрудника военкомата Виктора Гальцова, который признан виновным в совершении 10 эпизодов  мошенничества с причинением значительно ущерба, и покушении на мошенничество.

Как следует из материалов дела, вышедший на пенсию сотрудник военкомата В. Гальцов обманывал потерпевших обещаниями освободить лиц призывного возраста от прохождения воинской службы. По его словам, он был знаком с должностными лицами военного комиссариата, которым мог дать взятку.

"В 2007 году к нему обратилась жительница Пензы с просьбой помочь освободить от воинской службы её сына. Гальцов потребовал за работу 60 тыс. рублей, но, получив деньги,  присвоил их и потратил на собственные нужды. В течение двух следующих лет, с 2009 по 2010 г.г., Гальцов завладел деньгами ещё 9 граждан, получив от каждого из них от 11 тыс. до 150 тыс. рублей", - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В апреле 2010 года мошенника удалось поймать. К нему обратился отец призывника с просьбой освободить сына от прохождения военной службы. Гальцов запросил в качестве оплаты 140 тыс. рублей. Задаток, 30 тыс. рублей, отец призывника отдал сразу. При передаче второй части денег, в апреле 2010 года, мошенник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Суд, признал Гальцова виновным в совершении преступлений, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс