print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
4:25
28.02.2021г.

В России перекрыт крупный канал контрабанды мяса

Пресечена деятельность группы лиц, организовавших крупный канал контрабанды мяса, качество которого в настоящее время проверяется.

Пресечена деятельность группы лиц, организовавших крупный канал контрабанды мяса, качество которого в настоящее время проверяется.

Как сообщает в среду Департамент экономической безопасности МВД России, в организации криминальной схемы подозреваются учредители и сотрудники крупной московской фирмы. При их содействии мясная продукция закупалась в Бразилии и Аргентине и через третьи страны завозилась по подложным документам на территорию Российской Федерации.

В последующем часть мясопродукции направлялась на перерабатывающие заводы, расположенные в центральной части России, где проходила обработку, после чего под видом охлажденного мяса поступала на рынки, либо перерабатывалась в полуфабрикаты и продавалась через сетевые магазины.

Только за последние несколько лет злоумышленникам удалось поставить в Россию мясопродукции на сумму около 10 миллиардов рублей.

По информации  ДЭБ МВД России, в настоящее время в Центральном и Северо-Западном федеральных округах продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, к которым привлечены около 300 сотрудников органов внутренних дел. В офисах и местах жительства подозреваемых в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской и Воронежской областях проведено 37 обысков и 5 выемок.

Обнаружены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников, печати и штампы российских и иностранных организаций. Задержана мясопродукция на сумму свыше 10 миллионов долларов США.

Кроме того, проведены обыски в офисах таможенных брокеров и местах жительства их сотрудников, а так же на таможенных постах Балтийской таможни. В ходе этих мероприятий обнаружены документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, печати и штампы различных организации.
 

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс