print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
9:16
27.02.2021г.

Чиновника администрации Пензы будут судить за злоупотребление полномочиями

Бывшему работнику управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы предъявлено обвинение по четырем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Бывшему работнику управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы предъявлено обвинение по четырем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В течение июля 2009 года начальник отдела учета доходов и бухгалтерского учета Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы, использовал служебные полномочия для оказания содействия на почве дружеских отношений своему знакомому, который действовал в интересах коммерческой фирмы.

Согласно договорам аренды земельных участков, заключенных с управлением по имущественным и градостроительным отношениям администрации г. Пензы, фирма имела задолженность по арендной плате в размере более 585 798 рублей.

Чиновник, зная о задолженности, внес в электронную базу данных Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы ложные сведения о поступивших платежах, указав несуществующие платежные поручения. Но фактически представители фирмы в счет погашения задолженности средства не перечисляли.

После чего главный специалист отдела учета доходов и бухгалтерского учета, будучи неосведомленным о преступных действиях своего начальника, изготовил справку о полностью произведенной оплате по договорам аренды,  и передал ее представителю данной фирмы. В результате действий чиновника в муниципальный бюджет города Пензы не потупило свыше 1 млн.  663 тыс. рублей.

«В ходе предварительного следствия, в рамках возбужденного уголовного дела, было выявлено еще три аналогичных эпизода. Незаконная деятельность начальника отдела учета доходов и бухгалтерского учета была пресечена благодаря совместным действиям сотрудников следственного управления СКР по Пензенской области и сотрудников УФСБ», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» исполняющая обязанности старшего помощника по связям со СМИ руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Мария Орлова.

После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Читайте также:
Белозерцев высказался против сноса «Родины» и за сохранение ее исторического облика
09:09
Глава пензенского минобра прокомментировал ситуацию в школе №66
08:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс