print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
1:56
03.03.2021г.

Главы регионов ПФО определили подходы решения проблем семьи, материнства и детства.

В Приволжском Федеральном округе проживают 5 миллионов детей. В регионах округа есть явная динамика в решении вопросов защиты детей, поддержки материнства и детства. Об этом сообщил Григорий Рапота в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента...

В Приволжском Федеральном округе проживают 5 миллионов детей. В регионах округа есть явная динамика в решении вопросов защиты детей, поддержки материнства и детства. Об этом сообщил Григорий Рапота в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента России в ПФО по вопросу "О государственных мерах по обеспечению защиты прав и интересов детей, поддержки материнства, семьи и детства, реализуемых в ПФО". Заседание состоялось сегодня, 1 апреля, в режиме видеоконференции.

По данным полпреда Г. Рапоты, в ПФО работают 28 перинатальных центров, в каждом регионе есть программы по увеличению рождаемости, что приводит к положительным результатам.

"Во всех регионах рождаемость растет, а в Удмуртии и Башкирии уже превысила смертность. "Остальные регионы также приближаются к этому", - подчеркнул Г.Рапота.

При этом он отметил, что остаются две наиболее важные нерешенные проблемы. Во-первых, в предоставлении жилья нуждаются 13,5 тысячи детей-сирот, проживающих в округе. Во-вторых, лишь 4 процента детей-сирот полностью здоровы. Также Григорий Рапота обратил внимание на дефицит детских дошкольных образовательных учреждений, возникший в связи с увеличением рождаемости.

С основным докладом выступил руководитель рабочей группы, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он сообщил, что в ПФО многое делается для увеличения рождаемости, ее рост наблюдается на протяжении последних 5 лет. Тем не менее, как отметил В.Бочкарев, переломить ситуацию не удается - смертность в округе по-прежнему превышает рождаемость.

В. Бочкарев обратил внимание на необходимость развивать институт многодетных семей. Для этого, в частности, было предложено обеспечить улучшение жилищных условий и ускорить разработку правовых актов для предоставления земельных участков многодетным семьям. В докладе было обращено внимание на снижение популярности института семьи в обществе, на увеличение заболеваемости детей и подростков в ПФО.

Как было отмечено, всплеск рождаемости сделал востребованными детские сады. В среднем по ПФО  округу дошкольным образованием охвачено около 70 процентов детей.

В ходе обсуждения участниками заседания был выработан ряд предложений к Правительству РФ, Государственной Думе и федеральным органам власти.

Также члены Совета договорились о создании постоянно действующей группы в ПФО по вопросу обеспечения защиты прав и интересов детей, поддержки материнства, семьи и детства.

Читайте также:
Пензенское отделение «Союза женщин России» представило новый социальный проект
01:45
Пензенские студенты продолжают выступление на чемпионате профмастерства
23:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс