print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
7:29
06.03.2021г.

Пензенцам подсовывают автомобили, обремененные залоговыми обязательствами

В Пензенской области участились судебные разбирательства, связанные с приобретением в автосалонах автотранспортных средств, обремененных залоговыми обязательствами.

В Пензенской области участились судебные разбирательства, связанные с приобретением в автосалонах автотранспортных средств, обремененных залоговыми обязательствами.

«Граждане, добросовестно приобретавшие автомобили, только от судебных приставов узнают о наличии у транспортных средств кредитной истории и исполнительных документах об аресте их имущества, как предмета залога перед кредитными организациями, - сообщили ИА «Пенза-Пресс»  в пресс-службе УФССП России поПензенской области.

Так, в Ленинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области возбуждено исполнительное производство на основании решения Арбитражного суда Пензенской области об обращении взыскания на автомобиль «Газель», находящегося в залоге у ЗАО «ГАЗБАНК».

В ходе исполнения решения было установлено фактическое место нахождения заложенного имущества и произведен арест автомобиля. Как выяснилось, владелец автомобиля о кредитной истории своего имущества даже не подозревал, так как купил машину в автосалоне.

«В данном случае арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, т.е. добросовестному приобретателю, под роспись в акте о наложении ареста с предупреждением об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ, предусматривающей ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу  этого имущества», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Во избежание подобных случаев УФССП России по Пензенской области предупреждает граждан о необходимости тщательно проверять документы на приобретаемые в автосалонах автомобили.


Реклама

Собираешься в дальнюю дорогу на машине? Мы знаем, как сделать твое путешествие приятней: автоакустика и сабвуферы помогут тебе наслаждаться любимой музыкой в дороге!

Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс