print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-1 оС
13:18
05.03.2021г.

Пензенская прокуратура выявила ошибки в работе Инспекции Госстройнадзора

Пензенской прокуратурой выявлены нарушения в работе Инспекции Госстройнадзора при подготовке и выдаче в 2009-  и 1 квартале 2011 года заключений о соответствии построенных, реконструированных или отремонтированных объектов капитального строительства требованиям...

Пензенской прокуратурой выявлены нарушения в работе Инспекции Госстройнадзора при подготовке и выдаче в 2009-  и 1 квартале 2011 года заключений о соответствии построенных, реконструированных или отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Прокуроры выяснили, что инспекцией при выдаче заключений реконструированной Областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова, построенного госпиталя дляветеранов войн, реконструированного инфекционного корпуса и родильного дома Пензенской областной детской кли­нической больницы им. Н.Ф. Филатова, и расширенного Сосновского психоневрологического интерната был нарушен порядок оформления документов, установленный Градостроительным кодексом РФ и утвержденный приказом Ростехнадзора.

Нарушения допускались при проведении итоговых проверок и оформления их результатов.

В частности, по отдельным разделам заключений не соблюдена его форма, в необходимые графы внесены неполные сведения либо они вообще не заполнены. Также, допущены ошибки при указании на наличие необходимых документов и разрешений, а в одном из заключений не указано основание для его выдачи.

«В материалах 2-х дел по выданным Инспекцией заключениям имеются извещения застройщика без указания даты и номера. Из-за этого становится невозможно вычислить 7-дневный срок назначения проверки. В материалах дел по отдельным заключениям нет документов, подтверждающих уведомление застройщиков о проведении итоговой проверки», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Кот молил о помощи у пензенцев для своего друга-пса
12:54
Иван Белозерцев предложил привлекать в пензенские вузы больше узбекских студентов
12:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс