print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
1:34
06.03.2021г.

Высота колокольни Спасского собора в Пензе составит 81 метр

Завершить работы по возведению колокольни будущего Спасского собора в Пензе планируется к концу мая. По оценке священнослужителей Пензенской епархии, она  будет самой высокой в России - 81 метр вместе с крестом.

Завершить работы по возведению колокольни будущего Спасского собора в Пензе планируется к концу мая. По оценке священнослужителей Пензенской епархии, она  будет самой высокой в России - 81 метр вместе с крестом.

Высота первой части наземного здания колокольни  составит 12 метров, а всего таких частей будет еще три. И для каждой уже придумано свое, особое назначение.

«В середине будет перекрытие, разделена будет колокольня на три комнаты. В первой комнатемы хотим разместить книжную лавку и читальный зал, куда пензенцы могут приходить, читать православную и духовную литературу. На втором ярусе мы планируем создать музей истории Спасского кафедрального собора. Так что, думаю, все будет очень красиво и очень интересно», -  говорит председатель строительного отдела Пензенской епархии православной церкви Иоанн Яворский.

Затем начнется строительство непосредственно Спасского собора - уже выполнены геологические изыскания, взяты на анализ пробы грунта - ждут только результатов, чтобы передать данные проектировщикам храма.

Строительство во многом зависит от финансирования. В этом вопросе епархия надеется и на поддержку будущих прихожан.

 «Я обращаюсь к жителям Пензенской области - хочу попросить, чтобы они приняли активное участие в строительстве Спасского кафедрального Собора», - сказал Иоанн Яворский.

Внести свой вклад в благое дело восстановления Спасского собора можно, купив символический именной кирпичик. Приобрести символические именные кирпичики можно в любом из храмов Пензенской епархии православной церкви.

Как сообщают в Пензенской епархии, будущие прихожане Спасского собора уже собрали на его восстановление около 15 миллионов.
 

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс