print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
3:43
01.03.2021г.

Под Пензой построят спецприют для безнадзорных животных

Под Пензой, на территории свалки в Чемодановке построят специальный приют для бродячих животных.

Под Пензой, на территории свалки в Чемодановке построят специальный приют для бродячих животных.

«Конкурсная документация готова, аукцион будет объявлен на следующей неделе. В мае начнется проведение необходимых работ», - сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Алексей Николаев в интервью ТРК «Наш дом».

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», в Пензенской области на организацию отлова, транспортировки, карантина и содержания безнадзорных животных будет направлено 23 млн. рублей.

В феврале 2011 года депутаты Пензенского Законодательного собрания Пензенской области приняли закон, регулирующий отлов и дальнейшее содержание безнадзорных животных с целью регулирования их численности в целях обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия и безопасности населения, a также защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В 2010 году в области зарегистрировано 13 случаев бешенства среди собак. По данным эпидемиологического отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Пензенской области  такого в регионе не было уже 40 лет.

Согласно принятому закону, средства на организацию отлова, транспортировки, карантина и содержания безнадзорных животных будут направлены в муниципальные образования области.
 

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс