print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
20:25
14.04.2021г.

Мост через Суру планируют достроить к 2013 году

Путепровод через Суру, который возводят в рамках федеральной программы по уничтожению химического оружия, строители планируют сдать не раньше 2013 года.

Путепровод через Суру, который возводят в рамках федеральной программы по уничтожению химического оружия, строители планируют сдать не раньше 2013 года.

Общая протяженность путепровода через Суру - 1 км 600 м. На сегодняшний день, по словам строителей, объем выполненных работ составляет менее 50%. Основная причина задержки строительства - частный сектор, который преграждает дорогу для дальнейшей стройки. В частности, пятиэтажное здание на улице Сердобской.

Для расселения жителей этого дома уже в конце 2010 сдан 10-этажный дом в Сосновке, однако чтобы получить новое жилье, необходимо избавиться от старого. За свои строения и землю горожане требуют компенсаций. Именно он вызывает споры. Жители муниципальных домов претендуют на отдельные квартиры и для себя, и для всех прописанных на одной территории родственников.

"Это тяжелый процесс. По новому современному законодательству, есть нестыковки между желающими получить жилье взамен сноса и тем законодательством, которое существует в РФ. Сейчас построен дом 100-квартирный и отрабатывается технология переселения жильцов в этот дом", – прокомментировал ГТРК "Пенза" заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов.

Строители обещают, что в 2011 году мост продвинется еще метров на 300, дальше ситуация будет зависеть от темпов расселения горожан.

"Так как нет сносов, нет работы, естественно. Говорю сразу, что в этом году мы однозначно не закончим. Если у кого есть вопрос: "А когда же все это может закончиться?". По крайне мере, в этом году точно не будет", – сказал прораб СК «Мост» Дмитрий Коськин.

Читайте также:
Центробанк опустил курс евро до 90 рублей
17:59
В Пензенской области произошел первый в этом году лесной пожар
17:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс