print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-3 оС
17:22
06.03.2021г.

В Пензенской области перекрыли канал поставок наркотиков из Москвы

В Пензенской области обезврежена наркогруппа из четырех человек в возрасте от 28 до 33 лет. Молодые люди организовали канал поставок наркотических средств, как растительного, так и синтетического происхождения, из Москвы на территорию города Кузнецка.

В Пензенской области обезврежена наркогруппа из четырех человек в возрасте от 28 до 33 лет. Молодые люди организовали канал поставок наркотических средств, как растительного, так и синтетического происхождения, из Москвы на территорию города Кузнецка.

Как установлено, трое жителей Кузнецка, обратившись к своему приятелю - бывшему земляку, который в последние годы  проживал в столице, предложили ему заняться поставкой и сбытом наркотических средств. Прибыль от совместного «бизнеса» делили пропорционально вложенным в него силам и средствам.  Кузнечане занимались вопросами сбыта наркотических средств на территории Пензенской области, а житель столицы - приобретением наркотиков в Москве и организацией их доставки в Кузнецк.

«Зачастую наркотические средства из Москвы в Пензенскую область  доставляли ни о чем не подозревающие люди, как, например, водитель рейсового автобуса, который согласился передать пакет с какими-то вещами незнакомым ему людям из Кузнецка. А среди вещей было спрятано более полукилограмма метамфетамина», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» сотрудник отдела  информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области Алена Лобачева.

Более полугода сотрудники наркоконтроля вели наблюдение за действиями членов межрегиональной преступной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано 15 эпизодов незаконного оборота наркотических и  сильнодействующих средств (амфетамин, метамфетамин, гашиш, станозол и ЛСД).

Первым, в декабре 2010 года,  был взят житель столицы.  Его подельников задержали чуть позже. В настоящее время все члены преступной группы помещены в СИЗо, где будут ожидать суда.

Согласно санкции статьи 228 УК РФ им грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00
Из-за пожара В Пензе перекрыли ул. 40 лет Октября
16:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс