print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
21:02
22.04.2021г.

В Пензе вода из 19 родников признана опасной для здоровья

В Пензе воду из 19 родников нельзя пить без предварительной обработки. Это показала экспертиза, проведенная сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области.

В Пензе воду из 19 родников нельзя пить без предварительной обработки. Это показала экспертиза, проведенная сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области.

Вода загрязняется из-за талых вод, которые попадают в подземные русла. Вместе с ними в ней оказываются и болезнетворные микробы.

 «В основном, это возбудители кишечных инфекций, такие как дизентерия, кишечная инфекция, вызываемая так называемыми эшерихиями. Кроме того, вирусы могут попадать. То есть кишечные заболевания, вызываемые ротовирусами, норовирусами и так далее», – прокомментировала ГТРК "Пенза" специалист-эксперт отдела министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Галина Рожкова.

В частности, опасны для здоровья родники по ул. Курская, Автодром Вираж, Лыжном стадионе, Тропе Здоровья, у Самовара. Не стоит пить из родников у гостиницы "Ласточка", Святого родника на Солдатском озере, на улице Кордон Студеный, в Ленинском лесхозе, родника у Засеки, и на улицах Правды 165, Вишневой 6, Тульской, Станиславского 12, Чебышева, Ставоропольской 2 и 27, Горной 20, Аминевка 12.

«Превышения были обнаружены по бактериальному загрязнению», – сообщил ИА "Пенза-Пресс" заведующий отделением центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области Леонид Чихирев.

Однако, по словам врачей, сезон острых кишечных инфекций впереди. Число пациентов может возрасти, если повысится температура воздуха и снег начнет интенсивно таять.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Марина Осипова: «Учреждения культуры, библиотеки в селах должны быть доступны»
17:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс