print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
2:30
03.03.2021г.

В Пензе продавали семена несуществующих сортов овощей "Дуро" и "Бугай"

В Кузнецком районе Пензенской области предприимчивые торговцы продавали несуществующие сорта редиса, перца и других овощей под экзотическими названиями «Дуро», «Бугай», «Красный гигант» и «До весны».

В Кузнецком районе Пензенской области предприимчивые торговцы продавали несуществующие сорта редиса, перца и других овощей под экзотическими названиями «Дуро», «Бугай», «Красный гигант» и «До весны».

Незаконная продажа была выявлена в результате проведения внеплановых мероприятий по Государственному семенному контролю физических лиц. Было установлено два факта реализации пакетированных семян овощных культур, на которые не было документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества.

В частности, мошенники продавали семена несуществующих сортов моркови «Каротель», «Несравненная», «Красный великан», «Нантская улучшенная сахарная», «Без сердцевины» и «Красная длинная», сорт редиса – «Дуро», «16 дней», «Красный гигант», огурцы «Аннушка», «Бидретта», «Чудо рынка». На прилавках лежали семена неизвестных науке сортов перца сладкого «Бугай» и «Вентти», капусты белокочанной «Грибовская», «Сахарный хруст», «До весны» и «Лангердайкер». Все эти семена не были включены в Государственный реестр Селекционных достижений, допущенных к использованию.

«На продавцов были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 10.12 КоАП РФ», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Россельхознадзоре по Пензенской области.

Читайте также:
Пензенское отделение «Союза женщин России» представило новый социальный проект
01:45
Пензенские студенты продолжают выступление на чемпионате профмастерства
23:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс