print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-12 оС
13:18
25.02.2021г.

Сотрудники Пензенского НИИФИ в День космонавтики получили госнаграды

Сегодня, 12 апреля, в Москве состоится вручение государственных наград за большой вклад  в разработку, создание и производство специальной техники и многолетний добросовестный труд сотрудникам Пензенского научно-исследовательского института физических...

Сегодня, 12 апреля, в Москве состоится вручение государственных наград за большой вклад  в разработку, создание и производство специальной техники и многолетний добросовестный труд сотрудникам Пензенского научно-исследовательского института физических измерений.

Указом Президента РФ 321 от 18 марта 2011 года доктору технических наук, профессору, главному конструктору – первому заместителю генерального директора Пензенского НИИФИ Евгению Мокрову присвоено  почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» . В соответствии с положением о награде, это почетное звание присваивается за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, создании научных школ, воспитании и подготовке научных кадров.

Также в Москве будет вручена награда начальнику сборочного цеха Пензенского НИИФИ.  Анатолию Скаморину присвоено почетное звание «Заслуженный работник ракетно-космической промышленности Российской Федерации».

В числе награжденных еще два сотрудника Пензенского НИИФИ - токарь Сергей Большаков и начальник группы института Михаил Кандиров, награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, сообщается на сайте главы государства.

С заслуженными наградами и Днем космонавтики коллектив Пензенского НИИФИ поздравил космонавт-испытатель Сергей Жуков.

«Я начал взаимодействовать с институтом с 1997 года. Когда Евгений Алексеевич Мокров был уже назначен директором. Мне это предприятия понравилось сразу и нравится. Во-первых, очень хороший коллектив, хорошая школа, - сообщил корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» С. Жуков по телефону из Москвы.

По словам С. Жукова,  в Пензенском НИИФИ всегда умело сочетали и использовали комплекс разработчиков и производственную базу.

«Надеюсь такой комплексный подход сохранился и сейчас. Комплекс, в который входят  разработчики и своя производственная база был создан в советское время, и тогда и сегодня такой комплексный подход позволяет институту гибко перестраиваться. Второй момент, грамотная маркетинговая политика. Евгений Алексеевич, думаю сейчас и новый директор НИИФИ это продолжает, работают не замыкаясь на Роскосмос. Есть, конечно, федеральная программа и ее надо обслуживать – космонавтика, это святое. Но параллельно с этим  НИИФИ работает на министерство обороны,  топливно-энергетический комплекс, атомную энергетику, ЖКХ…».

«Датчик, он всему голова – это органы чувств техники, - отмечает С. Жуков.-  Причем умные органы чувств. Вот в НИИФИ  разрабатыают не просто датчики, а датчиковую преобразующую аппаратуру - она сама анализирует сигналы и выдает их уже в обработанном виде. Насколько я знаю, к датчикам НИИФИ претензий никогда не было, хотя любая техника иногда отказывает».  

Поздравляя сотрудников института с Днем Космонавтики, Сергей Жуков отметил: «В НИИФИ работают замечательные люди, замечательная команда».

Читайте также:
Вирусолог из России допустил окончание пандемии коронавируса в 2022 году
13:07
Абоненты Tele2 использовали на 30% больше промокодов
12:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс