print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
17:54
03.03.2021г.

В больницах Пензенской области прокуроры обнаружили более 412 нарушений закона

Пензенскими прокурорами в результате проверки медицинских учреждений региона выявлено 412 нарушений закона, среди которых нарушения требований к санитарному контролю, профилактическим мероприятиям и использованию оборудования.

Пензенскими прокурорами в результате проверки медицинских учреждений региона выявлено 412 нарушений закона, среди которых нарушения требований к санитарному контролю, профилактическим мероприятиям и использованию оборудования.

В частности, нарушения выявлены в центральных районных больницах Пачелмского, Башмаковского, Белинского, Никольского районов, в Областном онкологическом диспансере, фельдшерско-акушерских пунктах Иссинского, Нижнеломовского, Кузнецкого, Малосердобинского и других медучреждениях.

«Допускаются многочисленные нарушения требований по очистке и обеззараживанию сточных вод, - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области. - В Октябрьском районе Пензы, Белинском, Сердобском и ряде других, медицинскими учреждениями не обеспечивалась надлежащая организация профилактических и противоэпидемических мероприятий, выявлены факты несоответствия требованиям законодательства минимальной площади палат лечебных учреждений и их вместимости».

Прокуроры выяснили, что в больницах зачастую не соблюдают требования санитарного законодательства в части внутренней отделки, также замечены нарушения при использовании медицинского оборудования, в том числе выявлены случаи отсутствия договоров на техническое обслуживание оборудования, и его простой. Медучреждениями Нижнеломовского, Кузнецкого, Белинского и других районов нарушались санитарные требования к организации питания пациентов.

Всего выявлено 412 нарушений закона, с целью их устранения внесено 82 представления. В суды направлено 11 заявлений, к административной ответственности привлечено 49 человек.

Читайте также:
Пензенцам сообщили график работы больниц в праздничные дни
17:42
Как в Пензенской области исполнили поручения губернатора по итогам инвестпослания-2020
17:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс